當地時間1租辦公室2月10日,南非約翰內斯堡美國總統奧巴馬出席曼德拉官方追悼會,並與古巴領導人卡斯特羅握手致意。
  中新網12月20日電 據外媒消息,古巴革命領導人菲德爾·卡斯特羅打破沉默,19日在古巴官方媒體上撰文稱贊弟弟勞爾與奧巴馬在曼德拉葬禮上的握手,並透露勞爾·卡斯特羅與奧巴馬握手時,還自我介紹說,“網站優化總統先生,我是卡斯特羅。”
  古巴官方媒體19日發表了菲德爾·卡斯特羅的長篇文章,他在文中評論古巴與曼德拉的關係以及他弟弟的南非之行,回顧了古巴與南非台北港式飲茶的交往歷史,同時也抨擊了美國當時在種族隔離問題上的態度。
  菲德房屋出租爾·卡斯特羅稱,其弟弟勞爾在與奧巴馬握手時表現得不卑不亢,這個握手友好且堅定,還表示弟弟與美國總統是用英文打招呼。
  12月10日美古兩國領導人在曼德拉葬禮上固態硬碟的握手引發世界熱議,許多人討論這個握手是否標志著兩國關係回暖。此前美國和古巴官方都予以了否認,強調握手只是一個單純的禮節。
  菲德爾·卡斯特羅最後一次在報紙上撰寫文章是9月。曼德拉逝世之時他也未曾在公眾面前出現,有許多人推測其健康狀況已經惡化。為了打破這些傳言,古巴政府16日對外公佈了菲德爾·卡斯特羅西班牙記者會見的照片。
  記者表示菲德爾·卡斯特羅看上去“非常健康”,“無論是身體上、思想上還是心理上都非常好”。  (原標題:菲德爾·卡斯特羅:弟弟用英文向奧巴馬自我介紹)
創作者介紹
創作者 hqldkz 的頭像
hqldkz

1501

hqldkz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()