李博閔 年紀輕輕做隊長李博閔 年紀輕輕做隊長 善化消防分隊長李博閔,現年二十七歲,是南縣最年輕的分隊長。情趣用品(記者楊美紅攝) 〔記者楊美紅∕善化報導〕善化消防分隊長李博閔,現年二十七歲,是台南縣最年輕的外勤分隊膠原蛋白長,從剛畢業的大學生到指揮調度消防隊員,對於勤務逐漸駕輕就熟,他說,消防隊工作挑戰性高,每天生活忙碌緊太平洋房屋湊,兩年來的救援救護,讓他覺得生活特別充實。 李博閔從消防系畢業後,先擔任一年內勤工作,學習指揮調度能租房子力,兩年前接任善化分隊長,肩負起領導分隊的責任,隊上的消防員就屬他最年輕,從剛開始的外勤菜鳥,經過隊上景觀設計資深隊員指導,各種勤務工作他早熟能生巧。 李博閔說,老家在官田,因此他對台南縣不陌生,來到善化後,他發酒店工作現原本以為蛇都在深山出沒,沒想到善化也很多蛇,大大顛覆他的刻板印象。 李博閔成為善化消防分隊最年輕的隊酒店工作長,他說外勤的挑戰性高,每天都不知道明天會發生什麼事,有時勤務會一件接著一件,完全讓人料想不到,感覺時室內設計間過得特別快,每天忙得不得了。 李博閔分析,善化接近南科,由於工廠多,救援勤務也多,身為主管,除了指揮室內設計調度能力要好之外,也經常要接觸人群,兩年下來,他的視野逐漸開闊,累積不少救援經驗,讓他對於消防工作有更濾桶深的體認。

hqldkz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()