目前日期文章:201202 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

印尼生活
印尼信奉伊斯蘭教,所以他們不吃豬肉。
外國人如果想吃豬肉,唐人街的菜市場和百貨公司的超市或大賣場都有賣,所以還不會造成困擾。
他們雖然吃牛肉與羊肉,但是一般民眾的主食是雞肉,因為雞肉最便宜。
一隻雞折合台幣50元,但是粉小隻,肉質鬆軟,所以印尼人大部分都是用油炸方式來處理。國際有名的速食店來到印尼,菜單都入境隨俗,雞肉漢堡和炸雞是最受歡迎的。
速食店的炸雞餐都有附帶白飯和辣椒醬。印尼人吃飯習慣用右手抓飯吃,這點我沒辦法適應。
印尼人一天要朝麥加的方向拜五次,所以老闆們都會準備祈禱室讓員工輪流祈禱唸可蘭經。
宗教信仰是他們最重要的精神食糧。
我粉佩服伊斯蘭教的婦女,長年都圍著頭巾出門,雖然她們不用像中東婦女要加面紗,但是印尼是四季如夏,我光用看的就覺得粉熱。

 

hqldkz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

一根小刺
&一根小刺
一根小刺毀了一個輪胎,三千元。如果毀的是友情,要花多少錢才能彌補回來?前天,停車在一棵老樹下,老樹上攀著枯死的九重葛藤蔓。恰好有一小段枝子斷裂掉落在引擎蓋上,一時心懶,不想下車拿開,便讓它隨著車行而自動抖落。沒想到,今天,先生告訴我,輪胎被一根小刺刺破了。他還特別把那小截刺拿給我看。真的,那麼小小的根不起眼的刺,恰恰就刺入了輪胎最薄的部分。
車行說,這個部分沒法補,因為在胎壁最薄的地方,補了也承受不了胎內的高壓,反而會有爆胎的危險,所以只好整個輪胎換掉。看著這根半公分不到的小刺,很難想像就這樣毀了一個厚重的輪胎。先生說,他原先不以為意,隨手一拔,沒想到隨之而來的便是極細但很明確的洩氣聲。氣雖然洩得慢,一旦洩盡,就麻煩了,所以趁著還有氣的時候,趕快開去車行。我把這根小刺,放在心頭,提醒自己,再怎麼深的情誼,也有不堪一刺的部分。言語中的小刺看似無關緊要,實則不可輕忽;與人來往,最好能除盡言語中輕忽之刺。 
一根刺與一個輪胎,不過是生活中的一件小插曲,然而卻在我心頭泛起陣陣漣漪。人與人之間,有時自以為交情深厚,因此不免在言語間彼此笑謔。一不留意,一點言語上的輕忽就恰恰刺中對方最在意的地方,於是友情的氣漸漸消盡,終於成為不再交心的陌生人。 車輪可以再換一個,朋友似乎也可以再交往,但總有什麼是無法追回的。

 

hqldkz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

20080926 海天一線日落
  前一天晚上胖子在 msn 上說:趁著這次薔蜜颱風來可能出景,想去香山溼地拍日落。於是今天我就帶著相機去上班,結果反而胖子跟凱程都沒帶來。由於今天的天氣狀況可能不佳,從公司再到香山溼地也需要較多時間,因此我們決定改去海天一線。
  一到五點下班時間,我們三個就背著包包離開公司,他們兩個還要回家拿相機,我則是直接往南寮的海天一線去。車子開在68號快速道路上看著漂亮的天空,心想今天應該會有收穫!.
  但是來到現場卻發現在日落方向有大片的積雲,雖然看得到太陽,天空卻是黑壓壓的雲朵,反倒是焚化爐方向的天空還比較漂亮。我拍了幾張之後,胖子首先到達跟我會合。.
  但是焚化爐方向的天空也沒好多久,太陽漸漸西下,反方向的天空也暗的特別快,不過今天倒是有看到太陽從海面沉下去,可惜的是今天沒帶長鏡頭拍下這一幕。太陽都下山了凱程才到,不知道凱程哥拍了什麼回家 ^^a.
  海天一線這邊的日落在構圖上有些困難,特別是前中後景的安排實在不怎麼好取景,不過將這次拍攝當做是刷黑卡的練習其實也不錯!..
  我還滿喜歡今天的海曝出來的顏色,有些拍電影的 feeling !..
  沒有特別的景可以拍,想試試看調控白平衡能不能拍出不一樣的感覺,原本灰色的雲變成淡淡的藍紫色,也有另一番風味!.
  拍了幾張後胖子開始催促我該收囉~~原來凱程還有約人,反正今天晚上也沒事,就跟著去吃飯,不介意我當電燈泡吧 ^^a

 

hqldkz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

鬼話連篇
男人是有需求的動物女人是有愛心的生物所以當動物遇上生物 就會生出不同的禮物


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

hqldkz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

平平安安
這個平平安安
的串珠吊飾是SANDY 分享的做法由2個小瓶子合串起來 所以命名為" 平平安安
除了好看外~名稱也很有意義ㄋ~
珠子顏色不多~挑了2個比較喜氣的顏色來做
做起來還真不錯看喔~
串珠在命名上真的很有趣~
取諧音就有個 很好聽的名稱~像一直賺 / 平平安安 / (柿柿)事事如意 / 財神爺 / 招財蛙.....
都是一些很吉祥又特別有意義的名稱ㄋ~
看過一直賺~~ 也得到幸運草
的加持~這次貝兒為大家帶來"平平安安
'的祝福~
希望~
我們都能有"摳摳"不斷 "一直賺"
天天都有好運到~歲歲年年都能 "平平安安

 

hqldkz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

不隨時光消逝的美~三八......婦女節快樂ㄡ!
麻吉請男同事吃飯~要我當陪客!
她知道:我討厭吃飯...是中餐才勉強答應!
超想去印度的...看泰姬瑪哈陵ㄚ!
餐廳(雜誌有介紹過)就在公司附近~算方便啦!
想想真是幸福...
全台北市最美的地段~仁愛路!該多 "感覺" 一下這裡的環境的...
麥餅...
怕胖~我點了咖哩魚!
加30元~嚐嚐道地的印度奶茶...
粉幸福的三八婦女節~肛溫ㄡ!

 

hqldkz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

防摔衣物部品-丹尼斯-短版 防摔衣 -超正點ㄉㄋ
丹尼斯-短版-D DRY 超正點ㄉ
內裡舖棉可拆 硬式護具五件組
腰部設計兩條魔鬼氈ㄉ束腰 讓腰部有型ㄉ喔~~
頸部也有魔鬼氈ㄉ設計ㄋ
內裡舖棉是後ㄉ喔 背部兩眼採用反光布料
尺碼: 50.52.54.56
顏色: 全黑.黑灰.黑白
有興趣的朋友歡迎上拍賣網搜尋"娜有這麼好的事"喔!!

 

hqldkz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()